Si hay algo que a una de nosotras (o sea a mi) le encanta, es el sabor de la manzana con canela, que cosa más rica.
Llevaba varios días viendo unas manzanas que teníamos en el frutero y me parecía que me hacían ojitos, con ese color tan rojito típico de una manzana gala.
Un día saliendo de trabajar me fuí corriendo a Carrefour y compré unas laminas de hojaldre, del antojo que tenía no quería prepararla.
Así que nada, con la masa en el coche rumbo a casa a 90 km por hora, en 15 mínutos ya estaba en metida en la cocina, lista para preparar en un plis-plas mi hojaldre de manzana.
Con mi manzanitas bien lavadas me puse manos a la masa, ah! no perdón manos al cuchillo para cortar las manzanas, aderezarlas, forrar el molde, meterla al horno y luego esperar impacientemente que enfriase para comerla.
Este fue el resultado.
Dos manzanitas a juego
Que colorrrr!!!
Esta mega jugoso por dentro.
Full relleno de manzana con canela.
en dos días desapareció, señal que estaba rica.
¿Cómo la hice?...vamos con la receta, la cual es muy intuitiva. Nada del otro mundo, fácil y rápida de hacer.
Ingredientes:
*4 ó 5 manzanas medianas
*1 caja de hojaldre (con dos láminas)
*90 gr de azúcar blanca
*2 cuchartas de canela molida
*el zumo de 1/2 limón.
*mantequilla
Preparación:
* Pre-calentamos el horno a 170º durante 10 minutos.
* Lavamos las manzanas y las secamos, cortamos en láminas finitas cuidando de quitar el corazón y las semilla de las manzanas. (yo no les quite las piel)
* Las colocamos en un recipiente, les agregamos la canela en polvo, el azúcar y el zumo de medio limón.
Dejaremos reposar para que vayan tomando el sabor de la canela. El limón es para evitar que se oxiden.
Mientras las manzanas van reposando, prepararemos la masa que debe estar a temperatura fria, la dividimos en dos partes (recuerden que la mía tenía dos láminas)
* Estiramos la mitad de la masa de hojaldre sobre la mesa ligeramente enharinada, así evitamos que se adhiera al rodillo o la mesa. Estiramos con el rodillo sin presionar demasiado.
Una vez estirada la masa la levantamos y colocamos en el molde (al que previamente le hayamos pasado un poco de mantequilla), debemos trabajar la masa forrando el interior del molde (base y parades) que hemos elegido.
* Una vez forrrado el molde, agregramos las manzanas aderezadas que teníamos reposando.
*Agregadas las manzanas, debemos estirar la otra mitad de la masa y la colocaremos encima de las manzanas, estiramos la masa hasta cubrir toda la capa de manzanas que tenemos debajo. Esto también nos permitirá unir los extremos de la masa de arriba con la de abajo. (la que utilizamos como base en el molde).
*Debe quedar completamente sellada. Podemos pinchar con el tenedor para que el aire se pueda evaporar, así evitamos que se formen bolsas de aire.
*Le pueden poner unas tiras decorativas con el sobrante de la masa de los bordes. Mirad lo que hice tiras y 4 hojas en el centro.
***Si les gusta muy dulce, le pueden agregar un poco más de azúcar al gusto, todo depende del tipo de manzana que elijan.
*** También le pueden ponerle nueces o pasas, queda de muerte.
* Bien ya tenemos nuestro hojaldre de manzana listo para ir al horno. Rejilla en el centro del horno a 170º grados durante 40 minutos. Recuerden!! que todo depende del horno, pueden ser un poquito menos o un poquito más. Siempre observar vuestro horno.
*Una ves lo saquemos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
****Listo para servirlo, se puede acompañar con una bola de helado de vainilla.
****Mi hermana por ejemplo le puso un poco de miel encima y si que estaba buena.
Listo!!! quien se anime a prepararla, compartirla.. besos.
Pero qué rico tiene que estar esa tarta!!! Precisamente esta mañana preparé una de manzana pero sin hojaldre! Un beso y por aquí me quedo!
ResponderEliminarYaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Hola Yaiza.
ResponderEliminarCon lo que me encantan todos los postres que lleven manzana.
Un besito, guapa.
Hola chicas!!!
ResponderEliminarAcabo de encontrar vuestro blog y me encanta el diseño,las fotos y esta maravillosa tarta de manzana,que tiene que estar de vicio.Me quedo por aquí de seguidora para no perderme nada.
Un beso
merengue y frambuesa
Muchas gracias Noemí por tu comentario y tus halagos.
ResponderEliminarNos alegra tenerte por aquí, eres bienvenida.
Un besin.