¿Quién es Megasilvita?....No la conocen!!. Eso no puede ser, es un encanto de persona, con una tienda preciosa en la localidad de Rota. Hace dos años, fuimos de vacaciones a Sevilla y nuestros acompañantes casi nos matan, porque les dijimos: "no regresamos a Canarias sin ir a Rota a conocerla".
Muy bien después de varios kilómetros, llegamos a Rota y como bien dicen "preguntando se llega a Roma" en este caso a Rota, específicamente a la tienda de Megasilvita.
Cuando llegamos, ella estaba impartiendo un curso, mientras se nos iban los ojos y las manos a las cositas que queríamos comprar. Después de un rato nos acercamos y la saludamos, era como saludar a nuestra artista favorita :). Muy atenta nos saludo...ahhh qué emoción!!!
Claro está, que la dejamos trabajar enseguida, para no estar de pesadas.
Después de casi media hora, salimos de la tienda cargadas, sonrientes y nos fuimos a comer churros en un bar que hay casi frente a su tienda.
Vale, ya les hemos contado que seguimos a Megasilvita y como buenas seguidoras, no nos perdemos sus publicaciones, entre ellas sus recetas. La semana pasada publicó la receta del Pastel de Zanahoria y sólo con verla se nos hacía agua la boca. Así que esta semana nos hemos animado a hacer el pastel, porque llevábamos soñando toda la semana con el señor pastel...ñam, ñam.
Megasilvita, con tu permiso copiamos la receta adaptada y te damos las gracias, porque la receta esta genial y de muerte.
Ingrediente para bizcocho:
*300 gr de azúcar morena
*3 huevos L
*300 ml de aceite de girasol.
*300 gramos de harina.
*una cucharadita de bicarbonato sódico
*una cucharadita de levadura
*una cucharadita de canela en polvo
*300 gramos de zanahoria rallada.
*media cucharadita de jengibre el polvo
*media cucharadita de sal
*media cucharadita de esencia de vainilla
*100 gramos de nueces troceadas y algunas enteras para la decoración al gusto
Precalentar el horno a 170 grados.
Batir los huevos, el azúcar y el aceite. Cuando esté integrado le agregamos la esencia de vainilla. Puede tener apariencia de cortado, seguir batiendo y verán el resultado.
Ahora agregar poco a poco los productos secos, RECORDAR, previamente debimos tamizar: la harina, el jengibre, la canela, la sal, el bicarbonato y la levadura.
Con la ayuda de una pala o cuchara, agregamos la zanahoria rallada y las nueces troceadas y con movimientos envolvente integramos bien al resto de la preparación.
Vertemos el preparado en los moldes que vayamos a utilizar, RECORDAR, deben estar previamente preparados con spray desmoldante o mantequilla (para que no se peguen).
Nosotras hemos utilizado dos moldes de 18 cm y nos ha salido un mega pastel.
Después de 40 minutos (en nuestro horno), los hemos sacado, desmoldado y dejado enfriar sobre una rejilla.
NOTA: si hemos seguido la receta de Megasilvita, donde dice " Una vez fríos, guardarlos en la nevera, envueltos en film hasta el siguiente día". Tiene textura más jugosa.
Al día siguiente preparamos la crema de relleno y cobertura. Nosotras hemos preferido aligerar lo dulce del relleno:
* 400 gramos de azúcar glas
*150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
*375 gr de queso crema
* una cucharadita de esencia de vainilla.
Tamizamos el azúcar.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén bien mezclados.
Añadimos el queso crema y batimos a velocidad media hasta que esté bien integrado. Seguimos batiendo con un poco más de velocidad, hasta que este cremoso. Y listo ya tenemos nuestra crema de queso para rellenar y decorar.
Para rellenar nuestro bizcochos, hemos partido a la mitad cada bizcocho, por eso tuvimos un pastel de 4 niveles ...ENORME, PERO DELICIOSO.
Una vez relleno y cubierto, lo decoramos con nueces troceadas y un poquito de canela molida.
Textura sueva y esponjosa....para chuparse los dedos.
Y listo para compartirlo, no se lo vayan a comer solas. No olviden la operación biquini.
Por favor si la hacen, no olviden contárnoslo.
Un beso enorme.
Guacala!!! que pintaza!! Gracias por mencionarme, me hace mucha ilusión
ResponderEliminarLo hacemos con mucho gusto Silvia....te mandamos un mega abrazo hasta Rota y un besote por tu cumpleaños!!
Eliminar