miércoles, 23 de enero de 2013

Cookies con sabor a nuez



El 14 de Febrero es una fecha de mucha tradición y  festejo en países anglosajones, se celebra el día de los enamorados, el día del amor y la amistad, etc, etc.  El caso es darse muestras de cariño.
 
Pero cuidado que no en todos los países se celebra en la misma fecha, hay lugares en el que el día de las parejas, enamorados, amistad o como le llamen se celebra en Junio o  Julio.
 
Nosotros los mexicanos lo celebramos por todo lo alto el 14 de Febrero, recuerdo que mi mami todos los años nos regalaba tazas llenas de chocolates, no faltaban las flores entre amigos en el trabajo, las cenas especiales, el caso era y sigue siendo celebrar.
 
Las calles comerciales inundadas de locales decorados de las A a la Z con detalles en honor a la fecha.
 
Ahora pensándolo bien, quizás por ello se nos metió en la cabeza llamar a la peque de la casa Valentina. Nuestra dulce y loca Valentina!!
Ya saben las locuras de los adultos, sólo rogamos que Vale no pida todos los años regalos caros, jajaj
 
 
Como la fecha esta cada vez más cerca y haciéndole el gusto a mi hermana que ama, muere y sueña con el sabor de la nuez. Vale!! a mi también me gusta, pero yo amo  más el chocolate.
Bueno como les decía para hacerle el gusto a mi sister, hice unas galletitas muyyy coloridas, olorosas y con muchoooo sabor a nuez.
 
Y vaya que tienen olor y sabor, que cada vez que destapo la cajita de las galletas sale un olor, pero me detengo y me resisto a comer más, si no mi amiga Pao me lleva casi de los pelos al gym :)
 
 
Vale ya no les cuento más mis pato-aventuras, les muestro unas fotos y un pequeño paso a paso.



Preparamos unas galletas con sabor a nuez, en este caso con forma de corazón
He utilizado el saborizante de Lorann OIls sabor Pecan.
 
 
 
 
 
 
Las decoramos con royal icing o glasa (como prefieran llamarle), como pueden ver utilice colores super llamativos de la línea electric color de Americolor
La glasa también la hice con  sabor Pecan (nuez).
 
 
 
 
 
 
Las quisé decorar con unos pajaritos y corazones,  los hice  con la manga pastelera y sobre un papel de horno,  dejándolos secar casi 4 horas (por la húmedad que tenemos actualmente).
Ahh adoro toda la decoración con pajaritos. Pero no me gusta tener a los pajaritos enjaulados.
Cuando estén bien secos es fácil despegarlos, eso si, con mucho cuidado para que no se quiebren.
 
 
 
 
 
 
Una vez que tenemos nuestra decoración secos y los hemos despegado del papel de horno, es momento de pegarlos sobre nuestras galletas.
Lo podemos hacer con un poquito de glasa, así cuando seca queda bien adherida.
 
 
 
 
¿Lo véis?
 
 
 
 
 
Nos quedaría así, listo para pintarle los ojitos, las patitas y si quieren las plumas.
 
 
 
 
Como pueden ver en mi caso, los ojitos y las patitas se las dibujé con marcador negro comestible.
Y así quedan nuestras galletas en forma de corazón con decoración de pajarito incluido y listas para tener un detalle  lindo para nuestros seres queridos, amigos y compañía.
 
 
Un beso.
 

4 comentarios:

  1. que bonitas salieron espectacular me encanta ,tienes la receta de la glasa ?




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  2. ¡Qué bonitas han quedado y con esos colores tan alegres!
    El sabor...me imagino que buenísimo.
    Un saludo.

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  3. Muchas gracias por tu comentario Arabia.
    En los próximos días trataremos de colgar un tutorial.

    Un beso

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  4. Princesa Pastelera, muchas gracias por tu comentario.
    Nos alegra mucho que les gusten los colores.

    Les recomendamos el sabor a nuez, es super rico.!!
    Un abrazo.

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